资讯-企业-产品-商机-下载-文库-求学-人才-专题-图书-展会-杂志-视频-研讨会-技术论坛-搜索
您现在的位置:首页 > 模具人才网 > 模具才经 > 简历写作 > 求职简历的10个误区
求职简历的10个误区
发布:2015-11-06  作者:模具联盟网  点击:  评论:  字体:T|T

  毕业季才过去不久,许多大学毕业生也面临着找工作这一问题。提到找工作,求职简历是最关键的一环,好的求职简历更容易帮助你找到自己心仪的工作。但最近国外一个研究总结出了求职简历的10个误区,快来看看自己是不是中招了?

  新研究表明,老板看简历的平均时间仅为3分钟,而其中五分之一在查看简历1分钟内对求职者做出选择。

  通过对英国新人文学院2000名学生的调查发现,尽管近四分之一的面试者声称自己拥有优秀的书面沟通能力,但是其中很多人在简历中犯了陈词滥调的禁忌。

  这座大学水平的学院由哲学家AC•格雷宁教授建立。该学院的研究发现,将近50万名毕业生这个月将涌向就业市场,其中几千名学生在简历中犯一些愚蠢的错误,而这也缩小了他们求职成功的可能。

  不出所料,这些英文简历上最严重的失误就是打字错误或语法错误,尤其是错误地使用there、their和they’re以及错用your和you’re。

  第二个常犯的错误是语气随便,例如在邮件交流中使用“你们这帮家伙”或者在邮件结尾向未来的雇主写道“祝健康”(cheers),以及在简历中让雇主觉得你很散漫。

  排在第三位的错误是使用术语与陈词滥调,例如“跳出思维定式”以及将完美主义列为自己的缺点。

  简历上最令人讨厌的10项:

  1、拼写与语法错误

  2、过度随便的口气

  3、使用行话或陈腔滥调

  4、简历长度超过两页

  5、俗丽的边界与背景

  6、用第三人称写作

  7、包含剪贴画或表情符号

  8、使用令人尴尬的引语

  9、邮件地址不专业

  10、字体非常规

  在陈腔滥调方面,近一半的人在简历中会将自己表述为“善于独立工作”,三分之一说自己“有团队精神”。

  该研究指出简历中最多被滥用的短语,这些短语很可能让雇主对求职者感到反感:

  1、能独立工作

  2、工作努力

  3、在压力下可以很好地工作

  4、善于沟通

  5、富有激情

  6、具有团队精神

  7、善于聆听

  8、出色的书面沟通能力

  9、积极主动

  10、善于解决问题

  研究表明,十分之一的求职者自称在以往的工作和以前的公司富有创造力,5%的人在先前的职位与推荐人上撒谎。

  女性更爱在爱好与兴趣上撒谎,这样做的女性数量是男性的近两倍。

  这些简历上的失误或许可以解释,为什么三分之一的人申请了五个职位却一个回复的也没有,为什么十分之一的人申请超50个工作,依然音信全无。


(编辑:梁嘉琪  来源:中国人才网)

顶一下
更多相关信息
    无相关信息
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网
 

网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具人才网 Copyright ©2005-2015 hr.uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备11009524号