资讯-企业-产品-商机-下载-文库-求学-人才-专题-图书-展会-杂志-视频-研讨会-技术论坛-搜索
您现在的位置:首页 > 模具人才网 > 模具才经 > 就业指导 > 毕业了,找不到工作吗?参加技术培训吧!
毕业了,找不到工作吗?参加技术培训吧!
发布:2013-07-10  作者:模具联盟网  点击:  评论:  字体:T|T

    曾经有个职场资深人士曾写过一篇关于指导大学生如何找工作的文章,其中提到技术培训机构的作用。文章直接指出,如今大学生难找工作的原因之一,就是因为太过务虚,没有实操能力,而花1-3个月去一个技术培训机构“回炉再造”一下,绝对会大大提升大学生找工作的成功率。某企业大佬曾经感叹:“现在的大学生都干不了实操活,招文秘类务虚的工作,来一操场大学生,其实企业最喜欢的还是有技能的大学生”。

    因为中国的教育体制问题,大学教育更多的培养学生的综合素质,对技能方面的培养力度相应较弱。很多大学生都认为现在学校根本学不到以后在社会上有用的技能。尤其对于那些学习机械电子、模具制造及数控加工等专业的学生来说更是如此,找到工作的要么是有亲戚朋友介绍进了一家专业对口的工厂做助理或学徒,要么就去技能培训机构深造了几个月,然后凭技术顺利上岗就业。

    既已深知大学课堂中很难教给学生们真正有用的技能,那么大学阶段技能的习得就只有靠学生自主学习努力实践;如果身为学生的你在学校天天DOTA、打牌、恋爱,根本没花什么时间去锻炼和积累原本该掌握的技能,毕业时难免会陷入“毕业即失业”的懊悔和恐慌中。不过,正如一句老话所言:世上并没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。如果你此时能调整心态,选择一个信誉保证的技术培训机构突击学习几个月,经过一轮强化培训,找一份不错的技术工作还是不成问题的。也正是因为如此,青华模具学院每年邻近暑假都会接待大量来自五湖四海的大学应届毕业生。


(文:yoyo  来源:青华模具学院)

相关专题:

人才资讯

顶一下
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。





 

网站服务:0769-89789765  89789764  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com  填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

版权所有 模具人才网 Copyright ©2005-2014 hr.uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备11009524号