资讯-企业-产品-商机-下载-文库-求学-人才-专题-图书-展会-杂志-视频-研讨会-技术论坛-搜索
您现在的位置:首页 > 模具人才网 > 模具才经 > 就业指导 > 求职故事:我为何没有选择500强
求职故事:我为何没有选择500强
发布:2015-11-12  作者:模具联盟网  点击:  评论:  字体:T|T

  一家国际前五百强公司录用了我,我的母亲非常快乐。但是,我想进一家极有利于我开展的公司,但是这家公司并不是母亲一贯看好的五百强。

  我一贯依从母亲的志愿,这件事让我愁眉苦脸。

  我记得十年前我考大学时,我的爸爸母亲只想让我进名牌大学,只需进了名牌大学,读啥专业也无所谓的。所以我后来读的第二学历,即是在我作业后很劳累时读的,但是我的第二专业即是我当年高考时的抱负啊!

  我不得不承认我是在被逼中长大的,我是爸爸母亲的儿子就要按他们的志愿来读书,他们的志愿往往即是人前显贵。爸爸母亲的体面荣耀逾越了我的人生喜爱。

  那天我对母亲说了一个华人在美国的故事:有一位在华尔街打工的华人大厨,他曾经在华尔街的一家银行上班,每天夜以继日,早出晚归,没有半点自个的业余日子。他一直都很喜欢烹饪,家人朋友也都很欣赏他的厨艺,每次看到他们津津乐道地品味他烧的菜,他就快乐得心花怒放。有一天,他在写字楼里忙到清晨一点钟才结束了例行公事,当他啃着令人生厌的汉堡包充饥时,他下定决心要辞去职务,脱节这种作业机器般的呆板日子,挑选他酷爱的烹饪为工作,如今他日子得比曾经要愉快百倍。

  这么的事例,关于我国人来说是难以想象的。由于,我国人在挑选工作时,第一看体面,第二看收入,两者兼得,就足以在人前人后风景夸耀了。成败荣辱,全都摆在体面上,而体面是要人捧的,无人喝彩,就好像锦衣夜行般无趣。

  可关于西方人来说,无论从事任何工作都没有凹凸贵贱之分,他们更重视的是对工作的爱好,而且,自我价值的完成,成功与否的表现,不必通过与他人比较来证明,更不需求他人的必定来满意。

  真正归于自个的人生是一种享用,一个完美的人生,不见得要赚许多的钱,也不见得要有很了不得的成果,在一份俭朴平平的日子中,活得快乐而自我,也是一种上乘的人生境地。

  我的母亲允许,她说,五百强是好,或许并不合适你。你依照自个的希望开展吧,我想这家公司会有你一席之地的。

  在这里,我劝全国的爸爸母亲尊敬孩儿的人生挑选,这么你的孩子的一生才会自由地开展和翱翔。


(编辑:梁嘉琪  来源:中国人才网)

顶一下
更多相关信息
    无相关信息
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网
 

网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具人才网 Copyright ©2005-2015 hr.uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备11009524号